8(3435) 42-45-05
Нижний Тагил, ул. Кулибина, 62г

Вызвать замерщика

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Открываем и закрываем распашные ворота. Автоматически!

faac 391Автоматика, применяемая для установки на воротах и других системах, очевидно имеет плюсы. Во-первых, это возможность индивидуально подобрать тип управления и оснащения, чтобы учесть все детали проема. Во-вторых, автоматические системы, даже для самых больших конструкций, занимают совсем немного места. Конечно, система автоматического управления подбирается в зависимости от вида распашных ворот. Она должна учитывать тяжесть створок, направления движения и быть особенно износостойкой в отдельных случаях.

Линейный тип автоматической системы может размещаться на любой высоте створок – вверху, внизу или в центре. Обеспечивает работу автоматики линейного типа червячный редуктор, который питается от электричества. В конце действия по открыванию и закрыванию двигатель замедляет ход, и это важно для сохранения системы надолго. Но линейный тип хорошо работает только при установке створок, вес которых не превышает 600 кг и обеспечивает раскрытие створок только до 90°.

Следующий вид автоматики для распашных ворот – рычажный привод. Он достаточно легкий. Здесь не стоит вопрос о замедлении хода для сохранения работоспособности, и открытие створок ворот будет производиться на угол до 120°. Вес створок ворот при использовании рычажного привода также не должен превышать 600 кг.

Еще один вид привода – подземный. Это очень современный подход к автоматизации, который никак не вмешивается во внешний вид ворот, проема и самого здания. Чтобы защитить привод от ржавчины, его монтируют в короб, который размещается под петлями створок в один уровень с поверхностью земли. Створки при таком типе открываются широко, до 110°, а при настройке – и до 180°. Створка может весить до 900 кг, но привод будет работать плавно и тихо даже при таком весе.

В любом случае монтировать привод для распашных ворот лучше с помощью профессионалов. Кажущаяся простота монтажа привода может обернуться большими затратами на последующий ремонт или некорректной работой ворот. Напротив, специалист сможет выполнить монтаж таким образом, что ворота будут служить долго и без перебоев.