8(3435) 42-45-05
Нижний Тагил, ул. Кулибина, 62г

Вызвать замерщика

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Рольставни – безопасность ваших окон.

imagesРоллетные системы прочно вошли в нашу жизнь. Одна из первостепенных задач, которая решается с их помощью, - защита окон. Ставни ушли в прошлое, а банальные решетки отпугивают своей тяжеловесностью и отсутствием эстетики.

Какими бывают рольставни, и как не ошибиться с выбором?

Любые роллеты состоят из полотна (это ламели разной длины и ширины), вала (на него идет намотка полотна), короба (где размещается вал) и направляющих (по ним полотно поднимается и опускается).

Основной вопрос, который встает перед покупателем: профиль из какого материала выбрать для полотна? Профиль с пенным наполнителем очень легкий, обеспечивает неплохую тепло и шумоизоляцию, но не справится с задачей физической защиты – его достаточно легко сломать. Если важно, в первую очередь, именно защитить проем от взлома, то нужно выбирать профиль цельнонатянутый. Решетчатый вид профиля для роллетного полотна используется только внутри помещений как вид перегородки и ограничения прохода (в офисах и торговых центрах).

Официально виды профилей подразделяются, исходя из параметров взломостойкости. По степени защиты жалюзи формируют восемь классов с персональной маркировкой:

Р1-Р2. Классические рольставни, которые защищают от шума с улицы, ветра и пыли. Это и есть те самые жалюзи, которые не уберегут от несанкционированногопроникновения. Это роликовая прокатка.

Р3-Р5. Такая маркировка говорит о достаточной защите от вандальных посягательств. Сталь или экструдированный профиль – такой материал часто используют и для изготовления металлических конструкций – ворот, решеток и ограждений.

Р6-Р8. Степень защиты с этими обозначениями – самая высокая. Сюда входят бронированные жалюзи, пуленепробиваемые роллерные полотна.

Каким бывает монтаж жалюзи? Все зависит от оконного или дверного проема. Окончательное решение - за владельцем помещения, но всегда стоит прислушаться к мнению профессионала, которого вы вызовете на замеры. Каждый вид монтажа имеет свои плюс и минусы.

Короб с внутренним размещением. При этом способе ставни поднимаются и уводятся в короб, который расположен как бы под ними. Таким образом сохраняется внешний вид: короб не торчит. Минусом такого вида монтажа является то, что само полотно находится на расстоянии от поверхности окна.

При накладном монтаже короб крепится на фасад над оконным проемом. В этом случае полностью сохраняются габариты окна для световой доступности.

Когда монтаж производится встроенным способом, короб размещается внутри проема, а полотно – за ним. Короб также виден, как и при накладном монтаже, но только размещается внутри габаритов самого окна, а фасад остается целым. Такое размещение короба и направляющих по периметру проема внутри несколько уменьшает угол обзора из окна.