8(3435) 42-45-05
Нижний Тагил, ул. Кулибина, 62г

Вызвать замерщика

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Как выбрать гаражные ворота?

vorotaСовременные воротные системы высоко востребованы на рынке гаражных ворот. Существует несколько их видов, и каждый имеет свои особенности.

Какие конкретно ворота поставить на свой гараж, каждый решает сам. Делать это нужно еще в момент проектирования, потому что характеристики каждого вида ворот влекут за собой конструктивные особенности самого проема помещения. Если вы планируете устанавливать автоматические ворота, то обязательно нужно подумать о том, где будет размещаться автоматика для этих ворот. Итак, какие основные виды ворот предлагает нам рынок?

Подъёмно-поворотные ворота – это цельный щит, который с помощью автоматики поднимается и фиксируется под потолком параллельно полу. В его основе – стальной металлический каркас, обеспечивающий жесткость конструкции. Среди достоинств этого вида ворот: надежная защита от взлома благодаря цельному щиту, экономия пространства при использовании, простота конструкции в обслуживании. При монтаже нужно учесть, что такой вид ворот подходит только к прямоугольным проемам, при этом высота проема уменьшится на 20-30 см, а также при повреждении щита, придется менять его целиком.

Подъёмно-секционные ворота состоят из секций, которые соединяются петлями. При подъеме полотно из секций легко меняет форму и размещается на направляющих под потолком. Это достаточно легкая и мобильная конструкция. Благодаря плотному прилеганию к проему за счет уплотнителей достигается прекрасный теплоизолирующий эффект. Также при повреждении одной из секций достаточно произвести ее замену, не обновляя весь щит ворот. Секционные ворота уместны в проемах разных габаритов. Более предпочтительно устанавливать их на охраняемых территориях, либо усиливать защиту сигнализацией. В открытых общественных пространствах сэндвич панели, из которых выполнены ворота, вряд ли устоят перед вандалами.

На роллетных воротах полотно при поднятии сматывается в рулон и размещается в коробе под потолком. Само полотно состоит из ламелей (профильных полос). Короб может быть размещен как внутри помещения, так и снаружи. Чтобы в любой ситуации такие ворота можно было гарантированно открыть, кроме автоматического обычно предусматривают механический подъемник. В случае использования роллетных ворот существуют ограничения по размерам проема – его ширина не должна превышать 6 метров.

Двустворчатые распашные ворота сохраняют популярность благодаря простоте и привычности. Но следует учитывать, что со временем створки могут провисать, и это будет мешать открытию как ручным способом, так и при наличии автоматического привода.